domingo, septiembre 30

Tortilla de papa/zapallo

(para una porción individual)

*1 papa mediana/lo equivalente en zapallo.

*cebolla picada
*morrón picado (opcional)
*alguna otra verdura a elección para agregar (opcional)
*mezcla para ligar


1. Cortar el zapallo o la papa finito, así se cocina mejor -yo lo cociné unos minutos en el microondas, porque a veces me queda crudo. Haciéndolo así queda un poquito más blanda.-


2. Cortar la cebolla, el morrón y si le van a poner algo más (yo le puse apio cortado chiquito)


3. Saltear un poco la cebolla y el morrón en una sartén con aceite o rocío vegetal. Retirar. Poner más aceite/rocío y cocinar el zapallo/papa en la misma sartén (yo usé una olla Essen finita, con teflón –ahí queda bárbara, no se pega. En la sartén capaz se les pega un poco, mucho aceite o rocío vegetal cuando la cocinen!!!-)


4. A parte hacer la mezcla para ligar.


5. Poner todo en la sartén (papa/zapallo, cebolla, morrón, otras verduras y mezcla para ligar). Agregar orégano, provensal o los condimentos que quieran. Mezclar bien.


6. Dejar que se cocine sin ponerle tapa, así no se cocina al vapor y queda más sequita.


7. Cuando vean que con un tenedor/espátula pueden levantarla un poquito de un costado sin romperla, y está doradita, pongan un plato dado vuelta arriba de la sartén y den vuelta todo, así les queda la tortilla en el plato (antes despéguenla un poco con una espátula desde los costados, para que no se les quede pegada y se les rompa toda). Pónganla a cocinar del otro lado… 



tortilla de zapallo, con puré de brócoli :D



Valenchuu.~

No hay comentarios:

Publicar un comentario