domingo, septiembre 30

'crema' para decorar tortas

*2 cdas. de aceite
*2 cdas. de maicena.
*200 ml. de agua.
*4 cdas. de azúcar.
*esencia de vainilla.
*20 gr. de margarina.


Colocar en un jarro para fuego el aceite y la maicena y revolver bien.

Aparte calentar el agua, agregarle el azúcar y revolver hasta que ésta se disuelva completamente.

Colocar el agua azucarada en el jarro y agregar la vainilla. Calentar hasta que hierva, sin dejar de revolver.

Dejar enfriar bien y agregar la margarina (preferentemente a temperatura ambiente).

Batir bien hasta lograr una buena consistencia.

Se puede agregar azúcar impalpable para endulzar y cambiar la textura.

Semi-colgelada queda más firme, y más rica (consejo de gorda :D)

Para decorar se le agrega colorante vegetal (una de las marcas más conocidas, y accesibles, es Fleibor, y son buenos). También se puede saborizar con cacao, algarroba...

También puede usarse como relleno (:

Valenchuu.~

17 comentarios:

  1. al idiota que publico esto le informo que la margarina tiene trazas de leche que es peor para una alérgico y eso lo hace no vegana

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    1. Hola mayapur! soy la idiota que publicó esto :D que sea malo para un alérgico no significa que no sea vegano... si vos sos super estricta y rompe bolas como varios y no consumís productos con trazas, buscá otro blog, otra receta o andá a vender churros a la playa... Que tenga trazas no significa que no sea vegano, ya que esos elementos no se encuentran dentro de la lista de ingredientes del producto, si no que se realizan en maquinarias donde sì se realizan otros productos con esos ingredientes... Me imagino que si sos taaaan estricta no consumís nada industrializado y cocinás absolutamente todo vos, no? espero que te vaya bien y no te encuentres con idiotas como yo (:

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  2. Hola mayapur! soy la idiota que publicó esto :D que sea malo para un alérgico no significa que no sea vegano... si vos sos super estricta y rompe bolas como varios y no consumís productos con trazas, buscá otro blog, otra receta o andá a vender churros a la playa... Que tenga trazas no significa que no sea vegano, ya que esos elementos no se encuentran dentro de la lista de ingredientes del producto, si no que se realizan en maquinarias donde sì se realizan otros productos con esos ingredientes... Me imagino que si sos taaaan estricta no consumís nada industrializado y cocinás absolutamente todo vos, no? espero que te vaya bien y no te encuentres con idiotas como yo (:

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    1. muy bien contestado valenchu a las viejas estas rompe bolas hay q mandarlas a la mierda

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    2. muy bien contestado valenchu a las viejas estas rompe bolas hay q mandarlas a la mierda

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  3. ¿Para qué cantidad de crema es esta receta aproximadamente?

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    1. perdón por responder tan tarde azumi! se ve que no se mandó cuando lo escribí antes...

      La verdad, ya no recuerdo, pero alcanza para forrar una torta mediana, no muuy grande... también se puede usar como relleno...

      éxitos (:

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  4. Los colorantes o el cacao cuando se los agrego? Al batir todo? Muy buena receta, gracias!

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    1. Cuando ya está lista, ahí le agregás el colorante! simplemente mezclalo con un tenedor o batidor hasta que quede parejo y listo (:

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  5. se podrá reemplazar la margarina x manteca de coco?

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  6. yo creo que si, ya que la amrgarina es veneno puro. cualquier cosa que la hagas crema puede ir, hasta palta bien licuada con un poquito de agua o alguna leche vegana (de almendras, coco, alpiste, sésamo, avena,) lo que quieras solo es cuestión de imaginación y animarte

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  7. muy buena receta! y hay margarinas vegetales! por lo mnenos en la argentina!!! al "idiota" que publico esto quiero agradecerle y decirle que esta lejos de ser idiota para mi es una genialidad! un abrazo!!!
    si ladran, es signo de que estas avanzando!!! besos!!!

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    1. Muy buena receta, tengo alergia a los lácteos y siempre busco aprender cosas nuevas. La margarina vegetal en Argentina hay una sola que no tenga leche y aunque no sea lo mejor para la salud, al igual que el azúcar, nos ayuda a festejar un cumpleaños de niños en paz y conformar a todos, para cuidarse están el resto de los días. Muchas gracias por la receta ! Saludos desde Santa Fe, Argentina.

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  8. pero si tiene margarina ya no es vegano u.u

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  9. MUCHÌSIMAS GRACIAS POR TU RECETA, ME SALVO DE UNA pastafrola que me quedò, sosa..., voy a ver si la arreglo decorandola con esta crema... Salud os

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