domingo, febrero 3

hamburguesas y bocaditos de avena

Les tenía un poco de desconfianza, pero quedan muy ricas...


Para los bocaditos:

* avena instantánea.
* cebolla.
* perejil fresco.
* sal.
*agua.
* harina o maicena.


Todos los ingredientes son a elección, a excepción de la avena, la harina o maicena y el agua...



En una sartén calentar un chorrito de aceite (para que no se pegue, no para que se fría) y rehogar la cebolla previamente cortada en cubitos.

En un bowl agregar la avena, la cebolla rehogada, la sal y el perejil picado...

Ahora falta la parte para que ligue (para remplazar el huevo)... como era la primera vez que las hacía y pensé que no iban a pegarse, les puse harina Y maicena... pero con la harina tiene que ir más que bien.. La cantidad va a depender de cuánta avena y condimentos usaron. Hay que ir intercalando harina y agua, hasta que quede con una consistencia moldeable. Si les queda muy aguado, agreguen un poco más de avena y listo.

Yo hice mini hamburguesas... Hacés una bolita con la masa, lo aplastás un poco con las manos  y lo pasás por pan rallado. También se pueden hacer albóndigas, evitando la parte de aplastarlo.

Se pueden freír, hacer al horno o a la plancha. Yo las hice en la Essen (la que tengo yo es una mezcla de plancha y cacerola jaja).

Si no son fritas, recomiendo hacerlo a fuego lento, para que la harina se cocine bien y no quede con gusto. La parte de afuera se pone un poquito crocante, y adentro no.. quedan muy ricas.

Para las hamburguesas hacer lo mismo, solo hay que agregar puré de calabaza (u otro a elección). Con eso, por lo general no necesita ni agua ni harina. Moldear con cuidado, porque son bastante frágiles, un poco más grande que los bocaditos. Se pueden freezar perfectamente, y son buenísimas para días de apuro.

Espero que les guste (:

Milanesas de avena con puré de calabaza, brócoli, y
berenjenas chinas, cortesía de Dimensión Vegana.




Valenchuu .~

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