jueves, febrero 7

chop suey de vegetales y fideos de arroz

Noche de chicas, con comida china :D

Las verduras quedan a elección de cada uno. Con esta cantidad comen mas o menos cuatro personas… Nosotras eramos tres y sobró…

* 1 berenjena grande. 
* 2 cebollas medianas. 
* 1 puerro.
* 1 morrón grande (nosotras usamos rojo, puede ser cualquiera o una mezcla. y el tamaño depende de cuánto les guste el morrón jaja).
* 2 papas medianas.
* 1 zucchini.
* 1 lata de choclo, o choclo desgranado.
* Fideos de arroz (nosotras usamos 1/3 de un paquete de 200 gr. de fideos de arroz finos), o arroz.
* sal, pimienta, nuez moscada, o especias a elección.
* 1 sobrecito de condimento sabor Panceta y Hierbas marca Alicante.
* 1 o 2 cdas. de salsa de soja.

Cortar todos los ingredientes en juliana (tiras finitas) exceptuando las papas y el puerro. Las papas cortarlas en rodajas finas, sin sacarle la cáscara (con cáscara quedan lindas, y es la parte donde se encuentra la mayor cantidad de nutrientes… con lavarlas bien alcanza), y al puerro cortarlo también en rodajas finas (solo se usa la parte dura, del ‘tronco’).

En un wok colocar un poco de aceite y una vez que esté caliente agregar  la cebolla y el puerro. Cuando la cebolla empiece a ablandarse agregar el morrón y las papas.  Por último agregar la berenjena y el zuccini, e incorporar la salsa de soja.

Durante la cocción se puede agregar un poco de aceite, agua o caldo en caso de que se empiecen a quemar las verduras.

Mientras eso se sigue cocinando a fuego medio, cocinar los fideos de arroz como indique el paquete y reservar.

Una vez que las papas, la berenjena y el zucchini estén relativamente blandos, agregar los fideos, el choclo y el condimento Alicante - previamente hidratado en un poco de agua - (el condimento también es opcional, pero le da un gustito especial muy rico). Integrar bien todo y apagar el fuego, el calor restante alcanza como para que los fideos se calienten. Sazonar y condimentar a gusto.  Un condimento muy común es el jengibre rallado o picado finito, aunque nosotras nos olvidamos de ponerlo, igual que la salsa de soja jaja
con esto pueden hacerse los cocineros
y revolear un poco el wok... aunque traten
de no perder toda la comida en el intento jaja
 la de la foto es la chica con la que cocinamos...
Si se va a comer con palitos, recomiendo un plato hondo, o como hicimos nosotras, en unos compoteras… Así va a ser más fácil, y el calor se va a mantener mejor… aunque puede servirse como se quiera jajaja

Es un plato ecónomico, lo más caro son los fideos, pero no se usa el paquete entero,  y rinde bastante. También hay que tener en cuenta que las verduras se reducen un poco al cocinarse, para no pifiarle a la cantidad.  Otra cosa que se le puede agregar es zanahoria: si se corta en rodajas finitas, agregarla al mismo tiempo que las papas… Si se la corta en juliana bien finita, o con el pelapapas (quedan unas láminas finas muy copadas), agregarlas con la berenjena y el zucchini.

Espero que lo hagan, y que les guste (: 

Wèikǒu hǎo :D







Valenchuu .~




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