martes, noviembre 27

bizcochuelo de limón / marmolado

*400 gr. harina leudante.
*300 gr. de azúcar.
*130 cc. de aceite (puede usarse margarina también).
*250 cc. de líquido. (*)
*ralladura de limón (o de naranja, o cacao, o el saborizante que se quiera usar).
*esencia de vainilla.

(*) Puede ser agua, leche vegetal (la receta original no veganizada lleva leche), jugo de naranja, limón, pomelo... En este caso fue jugo de medio limón (si tienen usen uno entero, yo no tenía más) y lo que faltó lo completé con agua.


En un bowl mezclar la harina con el azúcar. Agregar el aceite y el líquido de a poco.

Integrar bien y batir con batidora unos minutos o simplemente con dos tenedores hasta que la masa quede bien homogénea y quede con una consistencia agradable... No queda muy liquido, queda mas bien espesote.


Volcar en un molde aceitado y enharinado.

Cocinar en horno precalentado a 200ª por 30-35 minutos aproximadamente.

A esa temperatura se le forma una capa más gruesita en la parte de arriba que a mi me encanta. Si quieren evitar eso, cocinenlo con horno un poco más bajo.





BIZCOCHUELO MARMOLADO!

Para harcerlo marmolado, hacer la misma receta pero poner en el molde solo 2/3 de la preparación... Al resto ponerle cacao amargo o dulce, y agregarlo al molde.. El chocolate va siempre arriba, porque pesa más, y cae...



Valenchuu .~

17 comentarios:

  1. Gracias a vos, el bizcochuelo me salió riquísimo! Muchísimas gracias, saludoooooooos!

    ResponderEliminar
  2. DISCULPA MI IGNORANCIA PERO CUAL ES ESA LECHE VEGETAL?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nora :D Perdón por tardar tanto en responder...

      Leche vegetal es leche de soja, girasol, avena, almendras, arroz... y podríamos estar un buen rato nombrando jaja. No sé de donde sos, si estas en Argentina, en algunos lados podés conseguir la leche de soja Adés natural, o sino en varias dietéticas venden en polvo...

      Lo que más te conviene es hacerla vos misma (la de soja es más complicada, asi que buscá la receta en internet, porque yo no la sé)... Es una parte de almendras, girasol, avena o lo que sea, con tres o cuatro partes de agua... todo eso en la licuadora o procesadora, después lo pasas por un colador de maya fina (o una media de nylon de las de pantalon sirve jaja), y listo! ya tenes tu leche vegetal :) la de almendras es muy rica, pero antes de hacerla remojalas en agua caliente por una hora minimo (y si queres que quede mas blanca, pelalas. al ser agua caliente se pelan facil)

      pff, ya escribí un montón jaja espero haber aclarado tus dudas, cualquier cosa comentá de nuevo.. prometo responder más rápido! jaja

      gracias, y éxitos (:

      Eliminar
  3. Creo que lo vegano debe contemplar el tema de los transgénicos
    El jugo ADES como toda la soja que se produce en Argentina es transgénica.Por lo que no estoy de acuerdo en recomendarlo.
    Me gusta tu propuesta.Saludos

    nutricionista vegetariana ( Rosemarie)

    ResponderEliminar
  4. Creo que lo vegano debe contemplar el tema de los transgénicos
    El jugo ADES como toda la soja que se produce en Argentina es transgénica.Por lo que no estoy de acuerdo en recomendarlo.
    Me gusta tu propuesta.Saludos

    nutricionista vegetariana ( Rosemarie)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosemarie... Nombre la leche ADES ya que es la única marca comercial y de fácil acceso, sin tener que hacerla en casa, que conozco. No dije ni que compre ni que no... Además, le dije cómo prepararla en casa... Yo no soy muy partidaria de las leches vegetales, no me gustan, pero para cocinar a veces se necesitan... y asi es como la hago yo.. Más práctico, más barato, más rico.. Pero queda en cada uno la elección.

      No se si con 'tu propuesta' te referis al blog o a la receta, pero gracias de todos modos :D

      Éxitos .-

      Eliminar
  5. Hola Rosemarie... Nombre la leche ADES ya que es la única marca comercial y de fácil acceso, sin tener que hacerla en casa, que conozco. No dije ni que compre ni que no... Además, le dije cómo prepararla en casa... Yo no soy muy partidaria de las leches vegetales, no me gustan, pero para cocinar a veces se necesitan... y asi es como la hago yo.. Más práctico, más barato, más rico.. Pero queda en cada uno la elección.

    No se si con 'tu propuesta' te referis al blog o a la receta, pero gracias de todos modos :D

    Éxitos .-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanto tu receta, yo la hago con leche de avena, que es una de mis favoritas, y le pongo coco rallado (una buena cantdad) para hacer un ricos bizcochuelo de coco, que es uno de mis favoritos :D
      Buena vida para todos♥
      Misqqui

      Eliminar
    2. Misqqui! Me alegro que te guste :D

      Sabés que yo intenté hacerla con coco, le puse UN MONTÓN, y no tenia gusto a coco? jaja La próxima será (:

      Éxitos .-

      Eliminar
  6. hola se puede usar jugo ades para realizar esta receta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Si, yo creo que tiene que quedar bien con jugo ades... No la hice nunca así, pero con cualquier líquido tiene que ir bien...

      Probá y me contás!

      Eliminar
  7. buenísimo, habrá que probarla! suena muy sencilla. Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Hola. Soy de Puerto Rico y nunca había escuchado el término harina leudante. Me encantaría probar esta receta ya q soy reoostera y casualmente hoy había echo yn post en fb ducuendo que quiero darle un rumbo vegano a mi negocio.

    ResponderEliminar
  9. esta receta la uso siempre, es súper práctica, igual siempre le pongo nas liquido del que dice, le agrego voco rayado y jugo de naranja de líquido, queda bárbaro! gracias por la receta

    ResponderEliminar