martes, noviembre 27

Brownie

y acá va el brownie del que hablé en la entrada anterior...


*2 tazas de harina común.
*3/4 taza de cacao (amargo o dulce, según qué tan fuerte lo quieras.. puede ser un poco menos también).
*2 tazas de azúcar.
*1 pizca de sal.
*1/2 cda, de polvo para hornear.
*3/4 taza de aceite (200 cc aprox.).
*1 taza de leche vegetal a elección.
*escencia de vainilla.
*nueces -opcional-



Preeeeparación:

En un bowl poner el azúcar, la harina, la sal y el polvo para hornear y mezclar bien. Agregar el aceite y la leche e integrar todo.

Una vez que es una masa homogénea, lo ideal sería poder batirlo con batidora eléctrica por 2 minutos. En mi caso, mi batidora es vieja y no tiene mucha potencia, por lo que fue imposible. En ese caso agarrar dos tenedores, para que sea más ancho, y mezclar bien por un rato... Supongo que al ser con batidora queda más aireado, pero si se hace así queda bien igual.

Si le van a poner nueces, es el momento (?)

Poner en una placa para horno aceitada o con papel manteca (hoja de impresora sirve también). Ponerle más nueces arriba.

Cocinar en horno precalentado (encender 10 minutos antes!) a 180º por 30-35 minutos. La superficie tiene que perder el brillo... Antes de apagar el horno pinchar con un escarbadientes y si sale sucio, dejarlo más tiempo. No abrir el horno los primeros 25'

Apagar el horno, dejar enfriar y... a comerr!


torta brownie aqui 


Valenchuu .~

1 comentario:

  1. Me enamoré de tu blog! Tus recetas están buenísimas y tu forma de explicarlas es re simpática y sencilla. Gracias por todos tus valiosos aportes!!!

    ResponderEliminar