domingo, septiembre 30

Nachos

*250 gr. de harina de maíz (polenta).
*125 gr. de harina de trigo.
*sal
*1 pocillo (60 cc aprox.) de aceite.


Moler en la licuadora la polenta (hay que molerla porque la harina de maíz mexicana, país del que son los nachos, es mucho más fina que la que se comercializa acá). 

En un bol agregar la harina de maíz molida, la harina de trigo, la sal y el aceite. De a poco ir agregando agua, hasta que se forme una masa seca.

Formar bolitas y amasar entre bolsas de nylon -2 mm aprox.- (se hace entre bolsas para que no se pegue ni a la mesada ni al palo). Con un cortante, compotera o algo con forma circular mediana darle forma de círculo.

Esa especia de 'tortilla' se cocina 15 segundos de cada lado en una sartén, para que tengan una mejor consistencia.

Cortar como si fuera una pizza (8, 10 porciones, dependiendo del tamaó de la 'tortilla')

Freír en aceite caliente hasta que dore...

Preparar alguna salsa para untar yyyyy adentro! :D

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