viernes, enero 11

Helados de fruta

más que ideales para estos días de calor extremo, más ricos que los helados de agua de heladería y súper fáciles de hacer... Helados de fruta!

fruta ya procesada, lista para volver al freezer.
El único ingrediente que se necesita es la fruta... la que tengan en la heladera.

En mi caso es banana (2 y 1/2), durazno (1 y 1/2) y uvas (no las conté jaja)

Cortar la banana en rodajas, el durazno en pedacitos, y cortar las uvas a la mitad y sacarle las semillas (lo más molesto de toda la preparación jaja).

Colocar la fruta en un tupper o plato y llevar al freezer, por más o menos dos horas, o hasta que estén bien congeladas.

Procesar con minipimer o licuadora.. recomiendo ir de a pocas cantidades, a menos que tengan un súper aparato, porque sino cuesta romperlo...

y a partir de acá hay dos opciones:

1* se come así como está.

2* se devuelve al freezer, por al menos una hora y media más, o hasta que congele, y se procesa otra vez... De esta forma va a quedar más cremoso. Para el de banana no es necesario este segundo batido, porque de por sí es bastante cremoso...

Si tienen dulce de leche vegano, debe ir como piña con el de banana, como banana split...

Al momento de servir se le pueden agregar frutas secas, más frutas frescas...

Normalmente no necesitan agregado de azúcar, con la propia de la fruta alcanza.. pero el de durazno quedó medio ácido, y le hubiera venido bien una cucharita de azúcar jaja así que eso va a depender de cada uno...

bon appétit (:




Valenchuu .~

No hay comentarios:

Publicar un comentario