jueves, octubre 18

Apple pie

A mi mamá le encanta la tarta de manzana, y para el cumpleaños le hice una. Dijo que es la mejor que probó :D



Masa:
*2 1/2 tazas harina común.
 *2/3 tazas de aceite de oliva (o cualquiera) semi congelado.
* 6 u 8 cdas. de agua helada.
*1 cda. de vinagre de manzana (o cualquiera).

Relleno:
* 1,5 kg. de manzanas verdes.
*1/2 taza de azúcar blanca.
*1/2 taza de azúcar negra.
*1 cda. de canela.
*1 pizca de nuez moscada.
*3 cdas. de harina blanca.
*1 pizca de sal.

Preeeeeeeparación...

Masa:

En un bowl mezclar la harina y el aceite semi congelado. Agregar el vinagre y el agua de a poco, hasta que quede una masa homogénea.  

Envolver en papel film y dejar en la heladera por 30 minutos, o hasta que la tengas que usar.


Relleno:

Cortar las manzanas en rodajas mas o menos finas. 

En un bowl (grande, que entren todas las manzanas) mezclar la harina, el azúcar negra, el azúcar blanca, la sal, la canela y la nuez moscada (también puede ser jengibre). Agregar las manzanas.

-Poner a calentar el horno, a 220º aprox.-

Dividir la masa en dos. Amasar una de las partes entre dos films o bolsas, para que no se pegue, y para que sea más fácil pasarlo al molde, porque es una masa muy frágil y se rompe demasiado fácil.

Poner la masa en la tartera con la ayuda del film (dá vuelta el film sobre la tartera, así la masa se 'cae' arriba).

Rellenar con las manzanas.

Estirar la otra parte de la masa igual que la anterior, y hacer lo mismo, para tapar el que va a ser nuestro apple pie :D


Opcional (pero recomendado):

Mezclar 2 cdas. de azúcar, 2 cdas. de agua o leche vegetal y canela, y con eso pincelar la tarta...


Cocinar 25 minutos a 220º, y 30 minutos más a 100º. Antes de comer, dejar enfriar una hora.

Dura varios días, no se seca ni se humedece (:




Valenchuu .~

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