*300 gr. de harina leudante.
*200 gr. de margarina a temperatura ambiente (o un poco menos, y algo de agua para unir bien la masa).
*100 gr. de azúcar, y un poco más para decorar.
*canela
Mezclar en un bol la margarina con el azúcar. Agregar la harina y mezclar. Queda medio granulado al principio, pero es super moldeable con las manos...
minutos antes de entrar al horno! |
Hacer bolitas pequeñas, pasarlas por un plato con azúcar y canela, ponerlas en una fuente para horno aceitada o con papel para hornear (el papel de impresora sirve perfecto para remplazarlo).
Ponerlas espaciadas unas de otras, porque como se usa harina leudante en el horno van a crecer!
Aplastarlas con el tenedor para que le queden rayitas, o con la mano.
Cocinar por 25 minutos aproximadamente en horno medio, precalentado. Dejar dentro del horno apagado 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar. Mientras estén calientes se van a desarmar, pero cuando se enfrían quedan más duras.
Cuando estén frías, sacarlas de la fuente (si usaron papel, y están medio pegadas, despeguen el papel, no las galletitas.. y se van a despegar solas prácticamente)
no quedo NI UNA. |
* Si se le pone un poco más de harina, la masa queda relativamente buena como para amasar y darle forma con cortantes! Sin 'rebozarlas' y con chips de chocolate quedan fantásticas... *
Valenchuu.~
muy buena receta! la voy a probar :)
ResponderEliminarquisiera preguntarte cuánta canela usas, para no usar de menos o de mas :)
muy buena receta! la voy a probar :)
ResponderEliminarquisiera preguntarte cuánta canela usas, para no usar de menos o de mas :)
Hola :D Probalas, son buenísimas!!
EliminarLa verdad, ni idea cuánta jaja Es a ojo, que quede más o menos pareja la cantidad de azúcar y canela... Salvo que te guste muucho la canela, y le ponés menos azúcar jaja Mal no va a quedar nunca (: por que por más que pongas mucho, no va a ser inaguantable el sabor...
Hacelas y contame como te fue :D
Éxitos .-
Hola! La verdad han quedado riquísimas! Las hice varias veces y dentro de poco las cocinaré de nuevo! Mil gracias por la receta, ya chusmearé el resto de ellas :D mil besos !
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