*1 1/2 taza de harina leudante.
*1 taza de azúcar.
*cacao, algarroba, café, limón (ralladura y/o jugo), o saborizante a elección.
*1 cdita. de bicarbonato de sodio (o polvo para hornear).
*5 cdas. de aceite.
*1 cda. de vinagre blanco.
*1 cdita. de esencia de vainilla.
*1 1/2 de agua fria (aproximadamente).
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, el saborizante, el bicarbonato y la sal.
En la mezcla hacer tres agujeros profundos: en uno poner el aceite, en otro el vinagre y en el tercero la esencia de vainilla.
Verter en agua por encima de todo y mezclar hasta que no haya más grumos. Tiene que quedar bastante líquido, más que un bizcochuelo 'normal', sino queda más apelmazado.
Cocinar en horno medio, precalentado, por 40 minutos masomenos... o hasta que al introducirle un escarbadiente o cuchillo salga limpio. Si sale sucio, dejarlo más tiempo...
bizcochuelo de algarroba y café :D |
UPGRADE: este bizcochuelo queda más esponjoso :D
Valenchuu.~
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