Tapas
*185 gr. de harina.
*1 cdita. de polvo para hornear.
* 100 gr. de azúcar.
*120 gr. de maicena.
*Esencia de vainilla o ralladura de limón.
*1 pizca de sal.
*3/4 taza de margarina.
*cúrcuma (o colorante amarillo, para resaltar el color).
*agua –sólo si la masa queda muy seca-
Relleno
* dulce de aduki u otro a elección.
*coco para decorar.
Mezclar la margarina (pomada! A temperatura ambiente) con el
azúcar. Agregar el almidón de maíz, la vainilla, la cúrcuma y el polvo para
hornear.
Integrar bien todo y añadir la harina y la sal.
Dejar reposar en la heladera por 30’, cubierto con papel film
o una bolsa.
Estirar sobre una superficie enharinada, aproximadamente de
1 cm. Cortar las tapas y llevar al horno precalentado (180º), en una fuente
enharinada, hasta que doren… Perdí la cuenta del tiempo, pero son mínimo 20
minutos… A partir de ahí, habrá que abrir el horno…
Valenchuu .~
me encanto esta receta hace tiempo que queria hacer alfajores de maicena y no sabia como!! gracias
ResponderEliminarDe nada! Espero que te gusten...
Eliminarcuanto de aceite iria? cuantos salen mas o menos??gracias
ResponderEliminar