Estas tarteletas las hice para el cumpleaños de mi mamá y el día de la madre, igual que el brownie que está arriba...
La masa es comprada y, por error mio, no son veganas... Leí que esa marca no tenia nada raro, y le pifié.. así que acá les muestro como hacer el relleno. Cuando tenga cómo hacer la masa, lo subo. También se puede usar para rellenar o decorar tortas...
La pasta de limón que llevan se conoce como Lemon Curd, que significa crema o cuajada de limón.
Para hacerla se necesitan:
*1 cda. de ralladura de limón.
*3 cdas. de maicena.
*6-8 cdas. de agua.
*1 chorrito de leche vegetal.
*1/2 taza de jugo de limón.
*1/4 taza de azúcar.
En una cacerola pequeña apta para fuego se mezcla la maicena con el agua hasta que se haga una mezcla suave. Empiecen con 6 cdas. y después agregan lo demás si ven que falta... yo lo hice hace tanto que ya no me acuerdo bien qué cantidad exacta le puse.
Poner a fuego medio y agregar los demás ingredientes (menos la leche), sin dejar de revolver... si es con un batidor de alambre, mucho mejor (:
Cuando hierve, agregar la leche.
Volver a poner la mezcla en el fuego y remover hasta que se mezcle bien.
Sacar la pasta de la cacerola, ponerla en otro recipiente y dejar que enfrie (se puede poner en la heladera). Al enfriarse, la crema espesa.
Para rellenar las tarteletas simplemente se hacen bolitas y se 'aplastan' sobre la masa. Si tenes las manos húmedas es mucho más fácil.
-NOTA: con esa cantidad de limón la crema queda bastaaaaaaaaaaaaaante ácida... yo las espolvoreé varias veces con azúcar impalpable para neutralizar un poco. Para hacerlas menos ácidas, usá un 1/4 ó 1/3 taza de jugo de limón.-
Valenchuu .~
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